Willkommen am Lehrstuhl für Strategie und Management der Landschaftsentwicklung

Within the EU research project 'JUSTNature' we are looking for student employees [Deutsch] [English]

Within the international research project 'CONEXUS' we are looking for student employees [English]

Wir sind Finalist des Deutschen Nachhaltigkeitspreises Forschung

Wir, das Team des Forschungsprojektes: „Grüne Stadt der Zukunft“ (gefördert vom BMBF) haben erfreuliche Nachrichten:

unser Projekt wurde von der Jury des Deutschen Nachhaltigkeitspreises unter die diesjährigen drei Finalisten des Deutschen Nachhaltigkeitspreises Forschung gewählt. Das Siegerprojekt des Forschungspreises wird in Kooperation mit der Wissenschaftssendung „nano“ (3sat) über ein Online-Voting (25.10. – 15.11.2021) ermittelt. nano wird alle Finalisten in der ersten Novemberwoche (2.11.: Grüne Stadt der Zukunft, 3.11.: HeatResilientCity, 4.11.: LoKlim) vorstellen.

Das heißt, es liegt jetzt an Ihnen! Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie für unser Projekt stimmen:

Deutscher Nachhaltigkeitspreis: Finalisten Forschung 2021

Weitere Informationen zu unserem Projekt und zu unseren Ergebnissen finden Sie hier

Lehre im Wintersemester 2021/22

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation bereiten wir am Lehrstuhl auch für das Wintersemester wieder ein umfassendes Lehrangebot vor, dass allen Entwicklungen Rechnung trägt:

• Einen Überblick zu unserem Angebot für studentische Projektarbeiten finden Sie hier.
  • Ausführliche Informationen sowie Möglichkeiten zur Anmeldung an unseren aktuellen Lehrveranstaltungen finden Sie hier oder direkt bei TUMonline.
  • Unser aktuelles Themenangebot für Abschlussarbeiten findet sich hier.
    (Stand: September 2021)

Aktuelles am Lehrstuhl:

Gutachten zur zukünftigen Wasserversorgung in Bayern

Lehrstuhlinhaber Prof. Dr. Stephan Pauleit war Mitglied in der von der Staatsregierung eingesetzten Expertenkommission Wasser, die ihren Abschlussbericht an Bayerns Umweltminister Thorsten Glauber übergeben hat.

Online Workshop "Green Infrastructure that connects"

The results of our online workshop as part of the LUIGI research project are now online

Ergebniskonferenz: „Grüne Stadt der Zukunft“

Am 14. September 2021 fand die Ergebniskonferenz des interdisziplinären Projekts "Grüne Stadt der Zukunft" statt. Eine Dokumentation der Fachforen sowie einen vertiefenden Einblick finden Sie hier.

PHUSICOS auf IUCN Weltnaturschutzkongress

Auf dem IUCN-Weltkongress, der vom 3. bis 10. September 2021 in Marseille stattfand, war der Mitarbeiter Dr. Gerd Lupp mit zwei Beiträgen zu PHUSICOS eingeladen

Online-Umfrage zum Thema Humuszertifikate

Haben Sie sich bereits mit dem Thema Husmuszertifikate auseinandergesetzt, davon gehört, oder sich dafür interessiert. Dann nehmen Sie an unserer Umfrage Teil.