Willkommen am Lehrstuhl für Strategie und Management der Landschaftsentwicklung

We are seeking twelve doctoral positions (research assistant) (at 75‐100%) and one PocDoc within the framework of a research training group "Urban Green Infrastructure ‐ Training Next Generation Professionals for Integrated Urban Planning Research" funded by the German Research Foundation (DFG).

Lehre im Wintersemester 2021/22

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation bereiten wir am Lehrstuhl auch für das Wintersemester wieder ein umfassendes Lehrangebot vor, dass allen Entwicklungen Rechnung trägt:

• Einen Überblick zu unserem Angebot für studentische Projektarbeiten finden Sie hier.
  • Ausführliche Informationen sowie Möglichkeiten zur Anmeldung an unseren aktuellen Lehrveranstaltungen finden Sie hier oder direkt bei TUMonline.
  • Unser aktuelles Themenangebot für Abschlussarbeiten findet sich hier.
    (Stand: September 2021)

Aktuelles am Lehrstuhl:

Spring School 2022

The next spring school According to nature” International Spring School in Nature-Based Risk Mitigation" will take place in April 2022

Neue Dachauer Moosgeschichte(n) – strategisch planen und entwickeln

Im Rahmen des gleichnamigen Studienprojekts ist ein kleines Büchlein entstanden, dass die Analysen, Ideen und Konzepte der Studierenden für das Dachauer Moos West enthält.

Gutachten zur zukünftigen Wasserversorgung in Bayern

Lehrstuhlinhaber Prof. Dr. Stephan Pauleit war Mitglied in der von der Staatsregierung eingesetzten Expertenkommission Wasser, die ihren Abschlussbericht an Bayerns Umweltminister Thorsten Glauber übergeben hat.

Online Workshop "Green Infrastructure that connects"

The results of our online workshop as part of the LUIGI research project are now online

Ergebniskonferenz: „Grüne Stadt der Zukunft“

Am 14. September 2021 fand die Ergebniskonferenz des interdisziplinären Projekts "Grüne Stadt der Zukunft" statt. Eine Dokumentation der Fachforen sowie einen vertiefenden Einblick finden Sie hier.