Willkommen am Lehrstuhl für Strategie und Management der Landschaftsentwicklung

Studentische Hilfskräfte gesucht:

• Grafisches Talent für Projekt "Nachverdichtung im Kontext des Klimawandels" [Mehr Infos]
  • Mikroklimastudie – Urban Green Infrastructure Interactions [Mehr Infos]

Lehre im Sommersemester 2022

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation bereiten wir am Lehrstuhl für das Sommersemester ein umfassendes Angebot für die Präsenzlehre vor und freuen uns schon auf die persönlichen Begegnungen:

• Einen Überblick zu unserem Angebot für studentische Projektarbeiten finden Sie hier.
  • Ausführliche Informationen sowie Möglichkeiten zur Anmeldung an unseren aktuellen Lehrveranstaltungen finden Sie hier oder direkt bei TUMonline.
  • Unser aktuelles Themenangebot für Abschlussarbeiten findet sich hier.
    (Stand: April 2022)

Aktuelles am Lehrstuhl:

Launch of NBS podcast series

PHUSICOS has launched its new podcast series on nature-based solutions (NBS). This podcast series provides an introduction to NBS for those that are not familiar with the concept, but also presents current projects, challenges and findings for those that are already familiar with NBS.

Spring School 2022

The next spring school According to nature” International Spring School in Nature-Based Risk Mitigation" will take place in April 2022

Neue Dachauer Moosgeschichte(n) – strategisch planen und entwickeln

Im Rahmen des gleichnamigen Studienprojekts ist ein kleines Büchlein entstanden, dass die Analysen, Ideen und Konzepte der Studierenden für das Dachauer Moos West enthält.

Gutachten zur zukünftigen Wasserversorgung in Bayern

Lehrstuhlinhaber Prof. Dr. Stephan Pauleit war Mitglied in der von der Staatsregierung eingesetzten Expertenkommission Wasser, die ihren Abschlussbericht an Bayerns Umweltminister Thorsten Glauber übergeben hat.

Online Workshop "Green Infrastructure that connects"

The results of our online workshop as part of the LUIGI research project are now online