Willkommen am Lehrstuhl für Strategie und Management der Landschaftsentwicklung

Lehre im Wintersemester 2022/23

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation bereiten wir am Lehrstuhl für das Wintersemester ein umfassendes Angebot für die Präsenzlehre vor und freuen uns schon auf die persönlichen Begegnungen:

• Einen Überblick zu unserem Angebot für studentische Projektarbeiten finden Sie hier.
  • Ausführliche Informationen sowie Möglichkeiten zur Anmeldung an unseren aktuellen Lehrveranstaltungen finden Sie hier oder direkt bei TUMonline.
  • Unser aktuelles Themenangebot für Abschlussarbeiten findet sich hier.
    (Stand: September 2022)

Aktuelles am Lehrstuhl:

Co-creation of Nature-Based Solutions for climate change and adaptation

Join us at the EU COP27 side events on climate action to discuss with experts & policymakers”

LUIGI-Abschlusskonferenz „Living your Green Infrastructure“

Vom 13.-15 Juni wurden auf einer großen internationalen Abschlusskonferenz die Ergebnisse des dreijährigen Interreg Projektes präsentiert und mit Interessenvertreter:innen aus dem Alpenraum diskutiert.

Launch of NBS podcast series

PHUSICOS has launched its new podcast series on nature-based solutions (NBS). This podcast series provides an introduction to NBS for those that are not familiar with the concept, but also presents current projects, challenges and findings for those that are already familiar with NBS.

Spring School 2022

The next spring school According to nature” International Spring School in Nature-Based Risk Mitigation" will take place in April 2022

Neue Dachauer Moosgeschichte(n) – strategisch planen und entwickeln

Im Rahmen des gleichnamigen Studienprojekts ist ein kleines Büchlein entstanden, dass die Analysen, Ideen und Konzepte der Studierenden für das Dachauer Moos West enthält.